当前位置:
省厅召开2018年公路养护统计年报和电子地图更新布置会
发布日期:2018-12-04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅综合规划处

11月29日,省交通运输厅召开2018年公路养护统计年报和电子地图更新布置会议。会议传达了全国公路养护统计培训会议精神,并对全省2018年公路养护统计年报和电子地图更新工作进行了安排部署。会上,交通运输部科学研究院信息中心主任助理周舟等相关专家,就公路养护统计年报和电子地图更新工作进行了业务培训。

会议指出,自2016年以来,中央相继出台了一系列关于统计工作的规定。今年7 月,交通运输部针对交通运输统计改革中出现的新情况、新问题,又印发了《交通运输统计管理规定》,压实了数据质量责任,建立了责任体系。各地、各单位要认清形势,增强责任感、紧迫感,从思想上高度重视公路养护统计年报工作,把控好每个关口,审核好每个数据,进一步规范我省交通运输行业统计工作,确保统计数据的真实性、准确性,为今后行业科学发展提供数据支撑。

会议要求,市、县两级交通运输主管部门、省属各公路局要高度重视《公路养护统计报表制度》的修订工作,要针对公路养护统计年报报送渠道改变后出现的新情况,早安排、早布署,及时、准确地做好公路养护统计年报的各项相关工作,确保2018年公路养护统计工作的全面完成。

会议强调,各单位要加强对2018年公路养护统计年报数据填报及审核工作,落实数据报送质量责任,对以往统计工作存在的问题,要认真对照,逐项反思,逐条整改。省厅将采取“双随机、一公开”的方式,进一步加强统计数据督查力度,对因虚报、漏报、拒报、迟报统计数据造成不利影响的,将严肃追究相关单位和人员责任。

                                                                                                                                                                 (厅综合规划处)


相关新闻: