当前位置:
厅安委会召开第六次全体(扩大)会议
发布日期:2018-12-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅安全监督处 省交通科技通信中心

12月4日,省交通运输厅安委会召开2018年第六次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期对安全生产工作的重要指示,贯彻落实国务院关于冬季安全生产工作的最新安排以及交通运输部第五次安委会、全国交通运输安全生产视频会议精神,深刻吸取近期行业内外发生的重大事故教训,进一步安排部署今冬明春全省交通运输行业安全生产工作和当前重点工作任务。

会议指出,当前我省交通运输领域安全生产形势依然严峻,行业安全生产工作任重道远。各级各部门要牢固树立“四种意识”,在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉抓好安全生产,为全省交通运输行业发展创造良好的安全环境。

会议要求,冬季气候寒冷、恶劣天气增多,交通运输安全生产压力大,交通保畅保安全任务艰巨。各部门、各单位要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,下大力气、持之以恒地做好冬季安全工作,为人民群众安全出行提供保障。要充分认识当前交通运输安全生产面临的严峻形势,扎实做好隐患路段治理和安全评估工作。要严格管控长大下坡路段通行安全,压实行业安全生产工作责任,加强应急值守,做好安全预警管控。要在各自负责领域明确任务,突出重点,全力推进公路水路安全生产六项行动。

会议强调,要全力做好岁末年初各项工作,对全年各项工作进行一次“回头看”,对照年初确定的各项任务目标,逐事、逐项进行梳理。要深入分析行业安全发展存在的问题和短板,提出有针对性地的解决措施,破解行业发展中遇到的难题。要提前谋划好2019年各项工作,全力抓好交通重大项目安全管理,扎实推进交通扶贫脱贫工作,不断提升交通运输综合服务水平,深入推进“平安交通”建设,努力为推动交通运输高质量发展和建设幸福美好新甘肃提供坚实可靠的安全保障。

厅领导、厅机关相关处室负责人,厅属在兰单位主要负责人、分管安全负责人及部门负责人,交通运输有关企业相关人员在主会场参加会议。各市州(矿区)交通运输局(委)、道路运输管理局(处)、地方海事局、公路管理局、路政执法管理处、高速公路管理处相关人员在各分会场参加会议。

                                                                                                                              (厅安全监督处   省交通科技通信中心)



相关新闻: