当前位置:
全省交通运输系统干部职工观看庆祝改革开放40周年大会直播
发布日期:2018-12-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委

12月18日上午,省交通运输厅统一组织厅机关和厅属各单位广大干部职工观看了庆祝改革开放40周年大会直播。在观看大会直播时,干部职工们聚精会神,边听边记。在观看庆祝活动中,广大党员干部倍受鼓舞,为祖国40年来取得的成就深感骄傲和自豪。

习近平总书记在讲话中提到:改革开放40年来,我国基础设施建设成就显著,信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。引发干部职工强烈共鸣,直播结束后大家纷纷表示,改革开放40年创造了诸多“中国奇迹”,我省交通运输事业也取得了翻天覆地的变化。交通基础设施建设累计完成投资近5600亿元,公路通车总里程达到14.23万公里,其中,高速公路达到4016公里,二级及以上公路里程达到1.33万公里以上,农村公路达到11万公里。初步实现国道主干线高速化、西部通道高等级化、县乡公路通畅化、运输站场网络化的目标,交通运输对经济社会发展的制约状况得到有效缓解。改革开放以来,甘肃民航事业得到快速发展。特别是党的十八大以来,甘肃民航基础建设、航线开拓等都得到跨越式发展,为甘肃加快对外开放架起空中桥梁。近年来,省民航机场集团积极开拓国内国际航空市场,目前国内国际航线达到221条,通航城市102座。旅客吞吐量从2012年的523万人次跃升到2017年的1440万人次,年平均增速22%以上。截至今年12月2日,省民航机场集团累计保障完成运输起降12.13万架次、旅客吞吐量1498.78万人次,同比分别增长9.92%和11.73%。

大家一致表示,要深入领会习近平总书记的重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

                                                                                                                                                                       (厅直机关党委)


相关新闻: