当前位置:
省交通运输厅统筹安排今年春运工作
发布日期:2019-01-17 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

1月16日,省交通运输厅召开2019年全省交通运输行业春运工作电视电话会议,对道路、水路、民航春运相关工作进行统筹安排。省交通运输厅副厅长赵彦龙、盖宇仙,厅机关相关处室负责人和有关单位领导在主会场参加会议,各市州有关单位、省属各公路局、各公路路政执法管理处和各高速公路收费处相关负责人在分会场参加会议。

会议指出,2019年春运将于1月21日开始,3月1日结束,共计40天。据预测,2019年春运全省道路、水路、民航旅客总发送量将达到3298.5万人次。会议要求,各级交通运输主管部门、民航管理部门要积极协调公安、应急、气象等部门,建立跨部门协调工作机制,加强信息沟通和资源共享,进一步推动健全信息共享机制,及时协调解决春运期间道路、民航、水路旅客运输组织、车船通行、飞机运行应急运输等方面的问题,深挖运力潜能,强化组织调度,改进乘客体验,进一步加强运力储备、运输组织衔接、路网通行管理、重点物资运输保障四个方面的工作,全力保障春运平稳有序。

会议强调,各级交通运输部门要进一步增强服务意识,坚持以人为本的理念,努力创新服务方式,扩展服务内容,不断提升服务的能力和水平。各单位各部门要以春运为起点,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和1月11日李小鹏部长在全国交通运输安全生产视频会上的讲话精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守红线底线,把“平安春运”作为春运工作的核心目标,突出重点,周密部署,以更高标准、更大力度、更实举措,加强隐患排查治理,加强安全监督管理,加强应急保障,确保人民群众春运出行安心、舒心、放心。

                                                                                                                                                 (省交通科技通信中心)



相关新闻: