当前位置:
交通运输部对我省春运进行检查
发布日期:2019-01-25 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

按照交通运输部春运工作的统一部署,1月21日至22日,交通运输部公路局副局长孙永红带领检查组到我省就春运保障情况进行明查暗访。1月23日上午,检查组召开反馈会,省交通运输厅厅长李睿、厅机关相关处室和厅属有关单位主要负责人参加会议。

李睿在汇报2019年甘肃省交通运输厅春运保障工作情况时指出,今年我省公路、水运、民航旅客总发送量预计将达到3298.5万人次。春运启动后,全省交通运输部门强化组织领导,科学预测辖区旅客流量、流向、流时,优化运输组织,增加运力储备,聚焦疏堵保畅,着力提升通行能力和应急保障能力,强化安全管理,组织开展了春运大检查,着力打造平安春运。与此同时,细化便民措施,提升服务品质,加强市场监管,强化宣传引导,努力为春运保障工作营造良好氛围。

孙永红指出,检查组通过实地体验、暗访、现场检查等方式,随机抽查了甘肃省陇南、天水、武威、兰州等地春运期间的客运运力、路网运行、服务保障、安全措施等。从检查的情况来看,甘肃省交通运输部门的春运保障工作总体良好,但在细节方面也存在一些薄弱环节。针对发现的问题,甘肃省各级交通运输部门要引起高度重视,要认真核查相关制度的落实是否完全到位,加大对细节的关注,切实将压力传导到基层和一线。下一步工作中,一是要进一步提高政治站位,深刻汲取以往事故的教训,增强安全意识;二是要进一步加大工作安排部署的力度,对以往工作部署情况进行再梳理、再检视,结合甘肃的实际情况,抓好各项政策措施的落实落细落小;三是要进一步加强督导检查,扩大督导检查范围,并将督导检查工作覆盖到春运工作的全过程;四是要进一步组织开展“情满旅途”活动,细化实化便民利民服务举措,着力打造温馨春运;五是要强化宣传引导,围绕交通运输部春运宣传工作方案要求,积极展现交通行业干部职工和从业人员的良好风貌,传播社会正能量。

针对春运检查组提出的问题,省交通运输厅随后立即召开整改落实会议。会议认为,部组织的春运检查,即是对全省交通运输部门的检查和鞭策,也是督促和指导我们把工作做得更好。各单位各部门一定要针对检查组提出的问题,举一反三,认真梳理,逐一整改。要提高政治站位,重新检视部署春运工作,加大春运工作的安排部署力度,坚决在落实上克服官僚主义、形式主义,在管理上摒弃经验主义、本本主义,认真梳理薄弱环节,切忌大而化之、侥幸心理。要将春运督导检查工作覆盖到各县区、全过程,强化春运宣传和信息系统建设工作,认真开展好“情满旅途”活动,着力提升春运安全保障和服务水平。

                                                                                                                                                                        (省交通科技通信中心)


相关新闻: