当前位置:
厅长李睿检查环兰公路养护保畅工作慰问一线干部职工
发布日期:2019-02-03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省高速公路局 兰州公路局

2月2日,在2019年春节即将来临之际,省交通运输厅党组书记、厅长李睿就环兰公路冬季养护保畅及安全运营情况进行检查,并看望慰问了兰州公路局高养中心、相关养护企业、收费站及高速公路服务区干部职工。

李睿一行先后来到兰临高速公路收费所、冬季养护应急保障点、兰州北服务区和兰州公路局高养中心北龙口养护工区,详细了解了冬季公路应急保障队伍、物资储备、机械设备保养、大型除雪打冰机械设备的使用效果等情况,仔细察看了服务区超市、餐厅、医务室运行情况,沿线察看了兰州南绕城高速公路、G22青兰高速公路巉柳段冬季养护保畅情况。

李睿强调,公路安全畅通事关人民群众顺利出行,是做好春运工作的重要任务。公路养护部门要高度重视,精心组织,认真履行岗位职责,加强养护管理和路域环境卫生整治,加强春节期间值班、公路巡查及出行信息服务工作,为群众安全便捷出行提供舒心的公路通行环境。同时,要增强环保意识,在公路养护工作中采取有效措施,加强环境保护工作。

高速公路运营服务部门要进一步提升收费站通行效率,强化路网运行监测,建立健全联动工作机制,优化应急救援布点设置,不断加强低温、雨雪、冰冻等恶劣天气的预防、预报和预警,持续完善防范措施和应急预案,全力以赴做好春运期间的高速公路保通保畅工作。

检查中,李睿同一线养护、收费职工亲切交谈,对他们常年奋战在保畅一线,舍小家、为大家,为保障环兰公路安全畅通做出的成绩给予了肯定,代表厅党组向他们致以新春的祝福和慰问,并通过他们向默默支持交通运输工作的广大职工家属致以新春的问候和祝福。

                                                                                                                             (厅办公室 省高速公路局 兰州公路局)



相关新闻: