当前位置:
厅党组会议传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会精神
发布日期:2019-02-03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

2月3日,省交通运输厅召开党组会议,学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,研究部署实现交通运输一季度工作“开门红”等有关事宜。

会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视,是对全省脱贫攻坚工作的一次“政治体检”,一次“问诊把脉”,对我省履行政治责任、打赢脱贫攻坚战起到了重要警示、鞭策和激励作用。要坚决贯彻落实中央巡视工作领导小组负责同志的讲话精神,对照反馈意见,坚持问题和目标导向,举一反三,以点带面,不折不扣地抓好整改工作落实。

会议指出,对照中央脱贫攻坚专项巡视指出的问题,在下一阶段工作中,要加快推进建制村通客车步伐,对已经通客车的,要进一步优化服务水平;对未通客车的建制村要制定方案,明确时间节点,靠实工作责任,抓好任务落实。要全面核实建制村通硬化路情况,加快乡镇、建制村“畅返不畅”整治进度,抓好水毁公路恢复重建工作。同时统筹抓好窄路加宽、产业路资源路旅游路、撤并建制村通硬化路等其他农村公路建设。

                                                                                                                                                           (省交通科技通信中心)



相关新闻: