当前位置:
省交通运输厅召开效能风暴行动民主评议大会
发布日期:2016-12-08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:


      12月7日,省交通运输厅召开2016年度效能风暴行动机关作风政风行风民主评议大会。省效能办副主任郭延杰,省第二民评组组长樊民主、副组长蔡文义一行出席评议大会。省交通运输厅党组书记、厅长李睿,党组成员、驻厅纪检组组长艾玉德,党组成员、副厅长赵彦龙以及8名厅机关离退休干部代表、75名厅机关和厅直单位干部职工代表参加了评议大会。
      赵彦龙代表厅党组汇报了省交通运输厅2016年度效能风暴行动民主评议工作开展情况。他指出自2016年以来,根据全省效能风暴行动视频会议部署和全省效能风暴行动重点工作安排,省交通运输厅深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和全省经济工作暨扶贫开发工作会议精神,结合行业实际,紧紧围绕“6873”交通突破行动和交通扶贫攻坚行动,努力改进工作作风,积极转变政府职能,不断优化政务环境,切实规范执法行为,全面落实省委、省政府的重大决策部署和工作任务,认真解决群众关注的热点难点问题,机关作风和政风行风建设取得了新的进展。
      在听取汇报后,樊民主组长对省交通运输厅2016年度效能风暴行动民主评议工作进行了点评,并给予了充分肯定和高度评价。他指出,今年以来,省交通运输厅认真履行职责,大力改进机关作风,坚持抓好政府职能转变,不断优化政务环境,严格规范行政执法,努力整改突出问题,紧紧围绕经济建设要发展、交通要当先行官这一工作重点,深入实施“6873”交通突破行动和交通扶贫攻坚行动,狠抓安全生产,提升运营水平,为全省经济社会发展做出了应有的贡献。
      李睿在表态发言中指出,通过这项工作的开展要把交通运输系统全体干部职工的思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,始终以人民群众的满意度作为衡量机关作风和政风行风建设的标准,不断研究新情况,解决新问题,把政风行风建设贯穿落实到交通运输系统各单位、各部门、各项工作中去,用发展的成果和服务的质量检验民评工作实效,切实提升人民群众对交通运输工作的满意度,推动交通运输事业健康有序发展。他表示,这次民评会后,省交通运输厅将针对民评组反馈的问题,认真进行整改。重点要加大公路养护管理力度,切实提高路况质量;加快国省道改造步伐,改善沿线群众出行条件;加强对交通工程建设质量的监管,切实提高交通产品质量水平;同时加快旅游公路建设,为沿线群众发展富民产业创造条件。此外,按照从简从优原则,继续精简和规范行政审批事项;对取消、调整的行政审批事项,加强后续监管,进行跟踪督查。通过扎实有效的落实各项整改措施,促进全系统行风政风有大的提升。要强化宗旨意识和服务意识,把服务全省经济社会发展、服务人民群众安全便捷出行、服务全省与全国一道迈入小康社会作为交通运输工作的出发点和落脚点,抓住人民群众关心的突出问题和影响服务水平的关键环节,进一步规范交通运输行业行政行为,以优质服务为追求,在管理中体现服务,在执法中蕴含服务,切实提高办事效率,促进行业各部门、各单位勤政高效、清正廉洁,把交通运输系统各级机关建设成为服务型机关,以优质服务赢得社会各界的支持。
      会上还组织进行了民主测评。
                                                                                                                                                                                        (张宾 白滔)

 

相关新闻: