当前位置:
李睿厅长一行调研临潭县范家咀村双联工作
发布日期:2016-12-15 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      12月14日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿,厅党组成员、驻厅纪检组组长艾玉德一行及厅机关相关处室负责人,前往联系村临潭县城关镇范家咀村走访调研。
      当天上午,李睿一行走访慰问了范家咀村2户贫困户和1名老党员,调研了范家咀村农业合作社药材种植情况,并与村民一起座谈。村民代表们对省交通运输厅联系范家咀村以来带来的变化称赞有加。“以前的土路如今都铺成了水泥路,以前摸黑出行,如今各条道路都装上了路灯,以前村里到处是垃圾,如今道路宽敞环境整洁,范家咀村从过去临潭县出了名的老大难村变成了汉、回、藏各民族团结一心、和谐发展的进步村,这都是省交通运输厅为我们带来的实实在在的变化。”李睿表示,今后省交通运输厅工作力度不减,将在基础设施建设方面加大投入,让已建成的基础设施发挥应有的作用;继续大力促进种植、养殖经济发展,尤其是在合作社管理、市场化运营方面提供更多指导,促进合作社经济健康发展,努力将精准扶贫精准脱贫工作做得更好。 
      随后,李睿参加了在临潭县召开的双联行动考核暨省州县三级联席会议并提出,各考核单位一要高度重视,扎实考核,全面检验工作成效。严格按照考核要求和标准,精心组织,精准考核,全面检验双联和驻村帮扶的成效。二要统筹全局,合力攻坚,充分发挥整体效力。各双联单位在谋划联系村发展时要与县上的总体规划对接,明确本乡本村在全县的定位。要对地方种植、养殖企业发展给予政策扶持,促进农牧民增收。三要紧盯目标,补齐短板,精心谋划今后工作。要通过双联“大走访、回头看”活动以及这次考核,对双联和精准扶贫精准脱贫工作进行一次总梳理,查找问题,对症下药,补齐短板,为共同打赢临潭县脱贫攻坚战奠定坚实基础。同时,要指导抓好基层组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。
      13日,李睿一行还来到甘南公路管理局调研检查工作,看望慰问公路职工。李睿要求,甘南公路局一要把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为今后工作的重点,全面推进从严治党。要加强党的领导,发挥党委的核心作用;加强党的组织建设和党员干部思想作风建设,健全各级党的机构,保障全局各项工作顺利开展。二要加强党的纪律建设,始终把纪律挺在前面。三要用改革的精神解决好遇到的问题。四要抓好今冬明春的养护管理工作。甘南地处高寒地区,自然条件艰苦、道路病害多、养护任务重,甘南公路局要担起责任,确保辖区国省干线公路和高速公路在冰雪灾害等特殊天气下的安全畅通,坚决杜绝因道路病害引发安全事故。五要建立路政、养护单位联动机制,发挥好双方协作效应,促进公路养管工作顺利开展。(薛高寿 白生平 王富军 赵晓梅)

相关新闻: