当前位置:
省厅荣获“2016年道路交通安全工作先进单位”
发布日期:2017-01-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      近日,省道路交通安全委员会组织召开了全省道路交通安全工作会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎对全省道路交通安全管理工作的批示精神,安排部署2017年全省道路交通安全管理工作。会议表彰了2016年全省道路交通安全工作先进单位,通报表彰了2016年农村道路交通安全工作先进单位,甘肃省交通运输厅荣获“2016年道路交通安全工作先进单位”。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席会议并讲话,副省长、省道路交通安全委员会主任杨子兴主持会议。刘建勋副厅长代表省厅参加会议。

      过去的2016年,省交通运输厅党组高度重视道路交通安全工作,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要批示指示精神,先后组织召开5次厅安委会全体(扩大)会议和2次道路交通安全工作专题部署会议,厅领导多次带队深入客运站场、公交枢纽站、公路养护作业一线和高速公路隧道、服务区等重要领域、重点部位和人员密集场所开展道路交通安全检查。全省交通运输行业严格执行《道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》,狠抓道路交通安全工作源头管理,严把运输市场准入关、客运驾驶员资格关和营运车辆技术关,建立“两客一危”车辆上线率月度检查机制,贯彻实施“互联网+”运输监管、出行服务、道路运输服务、高效物流4个专项行动方案,深化机动车驾驶培训制度改革,稳步提高农村建制村通客车率。大力推进公路安全生命防护工程建设,严格落实道路交通安全设施与主体工程同步设计、同步施工、同步建成投入使用的“三同时”制度。扎实开展“道路运输平安年”活动,持续落实“安全带-生命带”专项活动,严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定。紧盯岁末年初、“五一”、“十一”等特殊时期和重要阶段,落实道路交通安全工作行业监管责任,狠抓道路运输安全隐患排查整治,确保了道路行车环境安全、整洁、有序,保障了人民群众安全便捷出行。

                                                                                                                                                                                           (高童童)


相关新闻: