当前位置:
省交通运输厅组织召开全省交通运输工作座谈会
发布日期:2017-01-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      1月5日,为贯彻落实省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议和全国交通运输工作会议精神,按照全省“6873”综合交通突破行动推进会的要求,省交通运输厅组织召开了全省交通运输工作座谈会。各市(州)交通运输局(委)、省公航旅集团、省民航机场集团以及厅属有关单位、厅机关有关处室负责人参加了会议。李睿厅长出席会议并讲话,副厅长刘建勋主持会议,省交战办主任畅向丽参加了会议。
      会议听取了各市(州)交通运输局(委)、省公航旅集团、省民航机场集团等围绕完成2017年交通运输固定资产投资预安排计划目标,加快推进项目前期工作,破解筹融资难题,落实主体责任等方面的打算以及有关意见和建议。
      李睿厅长在听取了各单位发言后要求,全省交通运输系统各单位要认真深入学习领会2017年全国交通运输工作会议精神,坚决落实习近平总书记对交通运输工作的重要指示精神,深刻理解和切实用好交通运输发展的黄金时期,抓好交通基础设施互联互通、交通供给侧深化改革等行业重点工作,坚持融合发展,着力加快推动现代综合交通运输体系建设。对各单位提出的困难和问题,李睿厅长要求厅各相关处室和省公路管理局、省道路运输管理局等相关单位要逐一梳理,深入研究,及时答复。
      李睿强调,要紧盯2017年交通项目建设主要任务目标,进一步细化措施,靠实责任,确保年度计划顺利推进。对于进入“6873”交通突破行动和“十三五”交通运输发展规划项目库中的项目,各有关单位必须要在2017年完成各项前期工作,确保2018年之前能够开工实施。要聚焦项目建设难点重点问题,逐一协调解决项目调整、前期办理、资金筹措等困难和问题,加快环大景区旅游公路建设,进一步强化工程质量监督和投资控制,切实抓好交通运输固定资产投资统计和交通运输信息化建设工作。要紧抓高铁发展的机遇,进一步加快推进综合交通枢纽建设,实现公路、铁路、民航各种运输方式融合发展。
      李睿最后强调,岁末年初是安全生产事故易发高发、安全管理工作压力最大的时期。2017年春运即将开始,各地各部门一定要牢牢把住安全生产的红线和底线,认真总结分析今年春运期间安全生产的形势特点和薄弱环节,不麻痹、不侥幸、不松劲、不懈怠,着力抓好重点领域和部位的安全监管、预警防范、应急值守、信访维稳等重点工作,让广大老百姓走的安全、行的舒心,确保春运期间全省交通行业和谐稳定。
                                                                                                                                                                                                  (马季)

相关新闻: