当前位置:
李睿厅长在省交建集团考核党风廉政建设工作并就企业发展工作进行调研
发布日期:2017-01-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      1月6日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿带队对甘肃省交通建设集团有限公司党风廉政建设工作进行考核,并对企业发展工作进行调研。李睿强调,要切实加强国有企业党的建设,进一步加强廉政风险防控,努力将企业打造为国有企业党建工作楷模,为加快企业改革发展提供保障。
      李睿指出,交建集团成立以来,肩负起了交通基础设施融资建设的重任、肩负起了重点交通企业国资监管的重任,在项目融资、项目建设、企业改革、经营管理、党建和党风廉政建设等方面取得了明显成绩,为推进“6873”交通突破行动、加快甘肃交通运输发展做出了积极贡献,厅党组对此予以充分肯定。
      李睿强调,作为全省交通运输系统产业链最长的国有企业和交通建设主力军,省交建集团要发挥自身优势,切实加强企业党建、党风廉政建设,加快推进企业改革发展,努力在交通项目融资、建设和企业管理方面做出新成绩。一是要坚持把企业党建摆在前面,坚持从严治党的工作要求,切实加强领导班子建设和党员队伍建设,发挥党组织在企业的政治核心作用和组织优势,将企业打造为交通运输行业国有企业党建工作楷模,全方位推进企业快速发展。二是要进一步加强廉政风险防控,认真分析设计、施工、监理、检测等业务板块和项目招投标、项目建设管理等关键环节存在的廉政风险点,不断完善风险防控制度,按照“人岗相适”的原则配备干部,加强监督,提高素质,有效防范工程建设领域、企业管理等方面存在的廉政风险,为加快企业发展奠定基础。三是要进一步加大改革力度,充分认识当前改革发展形势,站在市场的角度和发展的大局,转变发展思路,谋划发展之路,稳定职工队伍,明方向、定战略,统筹企业发展各项工作,重点围绕交通重点项目,做好项目融资建设各项工作,不断提升交建集团的竞争力和影响力。
                                                                                                                                                                                  (马 俊)

相关新闻: