当前位置:
厅党组扩大会暨中心组集体学习会强调 认真学习习近平总书记重要讲话精神 努力推动交通运输工作不断发展
发布日期:2017-03-01 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      2月28日,省交通运输厅召开厅党组扩大会暨中心组集体学习会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全文学习省委书记王三运、省长林铎在省市党政主要领导干部专题研讨班上的辅导报告。
      省交通运输厅党组书记、厅长李睿主持会议并作重要讲话,厅党组成员王繁己、艾玉德、赵彦龙、刘建勋以及厅级领导参加会议,厅机关副处级以上干部、厅属在兰单位党政主要负责同志参加学习会。
      会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话对加强和规范党内政治生活、强化管党治党的政治责任等重大问题进行了深刻阐释,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。王三运书记站在全省大局的高度,深刻分析了全面从严治党的关键问题,明确提出了推进全面从严治党工作必须坚持的正确方向和抓实的主要任务,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们学习贯彻十八届六中全会精神、推动全面从严治党实践提供了思想武器和行动指南。林铎省长从全省经济社会发展大局出发,深刻剖析了当前我省在思想认识和推动工作落实上存在的问题,对症下药,对贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央决策部署、推动今年重点工作深入落实提出了解决方法,为我们抓好2017年各项工作提供了重要指导。
      李睿强调,全省交通运输部门要联系实际将中央和省委专题研讨班主要精神学深悟透,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,坚定自觉地维护核心、拥护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实到交通运输工作方方面面。要旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治理想,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律。要坚决维护党中央权威,提高增强“四个意识”的自觉性,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署。要严肃党内政治生活,发扬自我革命精神,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持高标准严要求,发挥领导干部“关键少数”的表率作用,保持慎独慎微的警觉意识,践行自律精神。要切实担负起全面从严治党责任,抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,增强责任感紧迫感,加快建立长效机制,切实把“两个责任”落到实处。
      李睿要求,各部门要结合习近平总书记对交通运输工作重要指示精神和今年全省交通运输重点工作目标,对照“八个着力”抓好当前各项工作。要推进交通运输供给侧结构性改革,深化重点领域改革,带动行业转型发展。要大力加强交通基础设施建设,着力提升交通基础设施运行效率、物流运行效率和旅客运输效率。加强行业重点领域改革攻坚,探索构建综合交通运输管理体系,加快推进行业转型升级,提升行业现代治理能力。要坚持创新驱动,加快推进智慧交通发展,切实提升行业发展的核心竞争力。以发展智慧交通为主攻方向,强化行业信息化建设工作,积极推进甘肃“互联网+交通”行动计划的实施,依托信息化提升行业管理能力。要紧盯全面建成小康社会奋斗目标,着力改善和保障民生,扎实推进交通精准扶贫攻坚。要始终把交通精准扶贫作为全省交通运输行业的第一号民生工程来抓,积极落实部省共建协议,集中全力推进“四好农村路”建设,着力补齐农村交通运输发展短板,全面完成今年建成农村公路1万公里的目标,实现全省建制村通沥青(水泥)路率达到100%,新增通客车建制村450个,建制村通客车率达到93%以上。要牢固树立生态文明理念,加快推进绿色交通发展。切实强化生态优先观念,严守环境生态红线,将绿色发展理念全面贯穿于公路规划、设计、建设、运营、管理和服务的全过程,大力推广交通运输节能低碳技术和产品,改进建设和养护生产方式,努力推动交通运输绿色发展。要加大矛盾纠纷排查化解,做好交通运输行业稳定工作。各行业管理部门和生产经营单位要切实将安全生产作为一项重要任务来抓,狠抓责任和防范措施的落实,突出重点领域安全监管,全面提升安全应急处置能力,严防各类交通运输生产安全事故发生。要强化责任担当,改进工作作风和工作方法,推动各项决策部署落地见效。要始终把抓落实、抓执行作为作风建设的关键,严格落实主体责任,加大督查考核力度,以钉钉子的精神推动各项决策部署落地见效,确保完成今年交通运输工作各项目标任务。     

                                                                                                                                                                                      (张宾 邓倩)

相关新闻: