当前位置:
省交通运输厅召开信息化工作座谈会
发布日期:2017-03-17 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      3月16日,省交通运输厅召开信息化工作座谈会,李睿厅长要求,着力解决“统、通、联”三方面问题,加快推进行业信息化建设,提升服务水平、提高治理能力。
      省交通运输厅副厅长盖宇仙、刘建勋出席座谈会,厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责人及省移动公司、省电信公司、省联通公司、清华同方相关信息化专家参加了会议。
      座谈会上,厅技术处汇报了我省交通运输系统信息化建设的总体情况,省交通科技通信中心、省高管局、省交通质监局、兰州公路管理局就本单位负责实施的信息化建设案例进行了现场演示,与会专家对信息化平台应用演示进行了点评并提出了具体的建议。通过对信息化建设案例演示的观看,与会专家一致认为交通运输作为一个与公众出行息息相关的服务行业,专业性强,行业数据多,这些年来在信息化建设方面做了很多的工作,信息化建设工作推进速度较快。下一步如何整合现有的信息化系统,让信息化建设更好的为领导决策服务、为公众出行服务,是我省交通运输系统面临的一个重大问题。与会专家建议在做好现有各业务系统建设维护工作的同时,进一步加强行业数据整合,注重数据汇集和互通互联,充分利用大数据更好的为公众提供服务。
      会上,李睿厅长做了重要讲话,他指出“十二五”以来我省信息化建设取得了较好的成绩,“十三五”我省交通运输行业的信息化建设,要从打造阳光政府、服务型政府、便捷公众出行,打造人民满意的交通出发,认真落实“创新、协调、绿色、共享、开放”五大理念,努力用信息化改造交通运输这个传统行业,用信息化提升交通运输行业服务水平。李睿要求交通运输行业信息化工作要着力解决“统、通、联”三个方面的问题,一是要着力解决“统”的问题,打破烟囱效应,省厅和交通科技通信中心要做好信息化建设的统筹工作。二是要着力解决“通”的问题,将信息化建设过程当中各个信息系统纵向联通,做到自上而下全覆盖。三是要着力解决“联”的问题,将路政、运政、养护、收费和质监等各方面互联,汇集多方面数据形成行业大数据,解决信息化建设存在的问题。
      会议最后,刘建勋副厅长做了总结讲话,他说与会专家对我省交通运输行业信息化建设提出的意见建议,为我们今后一段时期信息化建设工作理清了思路,指明了方向。各相关处室和单位在信息化建设工作中,要对照“统、通、联”的要求,加快实施《甘肃省“互联网+交通”行动推进方案》,深入推进我省交通运输行业信息化建设工作。

相关新闻: