当前位置:
省交通运输厅党组传达学习全国两会精神
发布日期:2017-03-23 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      3月22日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿主持召开党组会议,传达学习了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,以及全省领导干部大会上王三运书记讲话精神和全省组织部长会议精神,全文学习了《中国共产党机关工作条例(试行)》,并研究部署了中央巡视“回头看”反馈问题整改落实工作和省交通运输厅2017年第一轮巡察等工作。
      省交通运输厅党组成员艾玉德、赵彦龙、刘建勋及相关处室负责人参加会议。
      会议强调,厅系统要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,把交通运输事业推向前进。要准确把握两会对全局工作特别是对交通运输工作的部署要求,并深入贯彻落实到交通运输改革发展各项工作中去。要结合交通运输工作实际和全省交通运输工作会议的部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,着力抓好今年交通运输重点任务落实,确保完成今年770亿元公路固定资产投资任务,建成1万公里农村公路、实现100%建制村通沥青(水泥)路目标。同时,在推进交通扶贫攻坚、重点领域改革、运输服务品质提升、法治部门建设、行业转型升级、安全绿色发展等方面取得实效,努力建设人民满意交通,为全省经济社会持续健康发展提供交通运输支撑。要持续提高全面从严治党水平,切实彰显全面从严治党效果。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实全面从严治党要求,进一步把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,全面加强厅机关自身建设,推动交通运输系统全面从严治党迈上新台阶。
      会议要求,厅系统各单位各部门要深入学习贯彻全省组织部长会议精神,紧紧围绕全省交通运输改革发展总体目标,以落实全面从严治党规定为主题和主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,深化“两学一做”学习教育,着力加强领导班子思想政治建设和干部队伍建设,扎实做好各项人事人才工作,为交通运输事业持续健康快速发展提供坚强的组织保证和人才支撑。
      会议对中央巡视“回头看”反馈问题整改落实工作进行了再研究再部署。会议强调,要严格落实厅里制定的整改方案和确定的整改责任,进一步细化整改清单,把整改落实和完善制度机制结合起来,做到整改有章可循、有据可依,确保按时限要求完成整改任务。
      会议研究修订了《厅党组巡察工作办法(试行)》,并对2017年厅党组第一轮巡察工作进行了安排部署。会议要求,巡察组要立足全面从严治党要求,围绕政治巡察,深化“四个着力”,聚焦政治纪律和政治规矩,聚焦党内政治生活,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现问题,确保全面从严治党的落地生根。
      会议还讨论研究了厅系统基层党建工作及其他有关事项。

                                                                                                                                                                              (张 宾)

 

 

相关新闻: