当前位置:
省交通运输厅走进“阳光在线”直播访谈节目
发布日期:2017-04-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      为进一步畅通交通运输部门与公众沟通渠道、倾听公众意见建议,4月10日至12日,省交通运输厅走进省广电总台“阳光在线”直播访谈节目,现场接受访谈,并与听众和网友进行在线交流,解疑释惑。
      省交通运输厅副厅长赵彦龙、盖宇仙,厅机关有关处室及厅属相关单位负责人参加直播访谈并回答听众问题。
      直播中,赵彦龙向听众和网友详细介绍了去年我省农村公路建设、交通运营服务水平提升及2017年我省交通运输发展的主要目标任务等情况。
      赵彦龙介绍,2016年,我省全年建成各类农村公路2.15万公里,是我省近年来建成农村公路里程最多的一年,新增2732个建制村通沥青(水泥)路,实现了全省95%以上建制村通沥青(水泥)路的目标;去年全省新增通客车建制村505个,乡镇、建制村通客车率分别达到99.43%和90.56%,农村客运条件得到了进一步改善。我省公路通行能力和公路运营服务水平也稳步提升,普通国省干线公路优良路率达到75%,全年累计减免通行费14.15亿元。同时,我省还积极推进“互联网+交通”行动计划,12328交通运输服务监督电话系统实现了部省联网运行,开通了甘肃交通公众出行服务信息发布系统,全省81个县(区)109个客运站全部实现了联网售票。
      节目直播中,盖宇仙及厅机关有关处室和厅属相关单位负责人认真解答和听取了听众和网友的问题及意见,并现场连线当地交通运输部门作出具体答复。对于网友提出的荔堡镇到泾川县路况差、客车超载严重的问题,省交通运输厅规划处和省公路管理局有关处室负责人结合我省县乡道路改造规划进行了详细解答,并连线平凉市交通运输局负责人作了详细答复。关于听众来电反映的靖远黄河大桥收费问题,省公路管理局财务处负责人回应目前我省还未取消二级公路收费,所有的收费都是按规定批复收取,并回复2017年年底,我省将一次性取消二级公路收费。直播中,听众网友的问题主要来自于二级公路收费服务、县乡道路改造、通村客车、出租车运营改革等方面。对需要进一步核实的问题和因时间关系没有当场解答的问题,省交通运输厅承诺,将实行限时办结,确保事事有着落,并表示公众可通过拨打12328交通服务热线,对有关问题进行咨询投诉。

      据了解,今年全省交通运输部门将重点加快公路建设、民航机场建设、综合运输枢纽建设,深入实施交通精准扶贫,全力推进“四好农村路”建设,确保建成高速及一级公路300公里、普通国省干线及旅游公路1500公里、农村公路1万公里,全省建制村通沥青(水泥)路率达到100%,建制村通客车率达到93%以上。

                                                                                                                                                                                 (石 强   邓 倩


相关新闻: