当前位置:
省厅召开公路建设项目调度会提出千方百计抓进度全力以赴促投资
发布日期:2017-05-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      为了认真贯彻落实省委省政府关于经济运行有关安排部署,5月3日,省交通运输厅组织召开公路建设项目调度会。会议传达了林铎书记和唐仁健代省长有关抓项目建设的批示精神,集体学习了有关抓项目的典型经验,通报了1至4月全省交通运输经济运行及项目建设情况,安排部署了第二季度特别是5至6月交通建设任务,明确了各单位计划内项目月度投资任务。各市(州)交通运输局(委)和各省级建设单位分别汇报了本地区、本单位项目建设进展情况及主要问题,提出了抓项目、促投资的具体措施。
      省交通运输厅领导李睿、赵彦龙、刘建勋参加会议,省交战办主任畅向丽、厅总工程师杨惠林及厅属在兰主要单位和14个市(州)交通运输局(委)、交通投资公司主要负责人,地方公路项目前期工作帮扶组主要负责人以及省公航旅集团、省民航机场集团、省交建集团、省公路发展集团负责人参加会议。
      会议指出,交通固定资产投资是我省固定资产投资的主力军,交通固定资产投资任务的顺利完成,对实现全省经济发展目标意义重大。一季度全省全社会交通运输类固定资产投资保持了稳定增长,全省交通运输经济运行开局良好。
      会议强调,全省各级交通运输部门必须保持清醒头脑,把交通项目建设摆在更加突出的位置,认真查找工作差距,对于交通项目建设中前期审批难、交通投融资矛盾突出等各种问题困难,要眼睛向内,多找自身不足,少讲“不能办”,多想“如何办”,确保定下的工作马上干、抓到底、见实效。
      会议要求,全省各交通运输部门要严格按照省委省政府要求和省交通运输厅年初确定的投资计划,扎实安排,统筹推进,强化监督,确保完成任务。要全力做好今年计划项目前期审批,按照各自的审批权限,切实担负起项目审批职责,严格按照确定的时间节点完成项目审批工作。要努力抓好新建项目开工和续建项目建设进度,对列入省厅年度计划的项目集中排查,倒排时间,确保项目按期开工建设。要大力推行收费公路PPP建设模式,妥善做好政府还贷二级公路取消收费工作。要继续积极做好交通运输“放管服”改革,加强对市州及以下交通管理部门的监督监管和指导服务,确保基层单位对下放的审批事项接得住、接得稳。加大“双随机一公开”工作力度,对项目前期、招投标等重点事项随机抽查,及时发现问题,及时督促整改。要开展交通项目建设大督查活动,在严格执行“月调度、季考核”的基础上,检查组分片区对各市州和省级建设管理单位承建项目进行集中大督查,重点督导各地各单位项目建设情况,听取相关意见和建议,现场协调解决有关问题。各部门要进一步增强项目建设的责任感和使命感,攻坚克难,强化责任担当,在抢抓机遇中谋好项目,在解决问题中抓实项目,确保全年交通建设目标任务全面完成。

(张宾 邓倩)


相关新闻: