当前位置:
甘肃日报:全省加快推进交通项目建设
发布日期:2017-05-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心


  交通项目是我省固定资产投资的“重头戏”。为全面完成全年建设任务,近期,省交通运输厅抢抓施工黄金期组织召开项目调度会,召集14个市州交通运输部门、交通投资公司,以及省公航旅集团、省民航机场集团、省交建集团、省公路发展集团等单位负责人,对全省交通项目建设进行再安排、再部署、再动员,全面加快交通项目建设进度。


  根据“十三五”交通规划,全省综合交通运输发展将紧盯我省与全国同步建成全面小康社会奋斗目标,加快实施“6873”交通突破行动,坚决打赢交通脱贫攻坚战,到2020年基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能、群众满意的现代综合交通运输体系。今年,我省要确保完成公路建设固定资产投资770亿元,建成高速及一级公路300公里,普通国省干线及旅游公路1500公里。建设农村公路1万公里,实现全省建制村通沥青(水泥)路率达到100%。

  省交通运输厅提出,全省各交通运输部门要全力做好今年计划项目前期审批,严格按照确定的时间节点完成项目审批工作。努力抓好新建项目开工和续建项目建设进度,对列入省厅年度计划的项目集中排查,倒排时间,确保项目按期开工建设。大力推行收费公路PPP建设模式,妥善做好政府还贷二级公路取消收费工作。继续做好交通运输“放管服”改革,加强对市州及以下交通管理部门的监督监管和指导服务,确保基层单位对下放的审批事项接得住、接得稳。加大“双随机一公开”工作力度,对项目前期、招投标等重点事项随机抽查,及时发现问题,及时督促整改。开展交通项目建设大督查,严格执行“月调度、季考核”,督导各地各单位加快项目建设,现场协调解决有关问题,确保全年交通建设目标任务全面完成。(记者严存义)
 

相关新闻: