当前位置:
甘肃日报:交通部门紧急应对地震灾害
发布日期:2017-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

  四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。


  省交通运输厅相关领导连夜组织相关部门负责人召开会议,安排部署抗震救灾工作,组织公路养护、路政执法、高速公路运营等单位兵分五路,分别对高速公路、国省普通干线公路、农村公路、桥梁、隧道进行紧急排查检测。陇南公路管理局、陇南路政执法局、陇南高速公路管理处联合组织八个抢险队,甘南公路管理局组织三个抢险队,陇南市交通运输局组织三个抢险队,分别对各自辖养公路进行抢险救灾,同时,省交通运输厅责成天水、定西公路交通部门做好应急抢险准备,必要时赶赴现场抢险救援。


  据了解,截至8月9日上午10时,除局部路段发现有边坡塌方、落石、坍塌外,桥隧涵构造物及其他公路设施未发现重大损坏,特别是通往四川灾区的道路无重大安全隐患,国省干线公路通行正常,现正在对桥梁、隧道等构造物进行进一步检测。截至目前,交通部门共出动人员1600余人次,挖掘机23台、装载机42台、翻斗车75辆、养护车40台。


  8月9日上午,省交通运输厅相关领导带领公路养护、路政执法等相关单位负责人,紧急赶赴距离震中较近的文县进行踏勘,并现场指导公路交通保畅工作,地震灾毁恢复工作已全面启动。(记者严存义)

相关新闻: