当前位置:
中国交通报:甘肃交通将布设78处环境监测点
发布日期:2017-09-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      记者近日从甘肃省交通运输厅获悉,甘肃将加快推进布局科学、层次合理的交通运输环境监测网络建设,力争到2020年,完成78处重要环境敏感保护目标在线监测点位建设。

      这78处在线监测点位将重点覆盖全省已建、在建和规划建设的国家高速公路,普通国省道以及穿越国家级生态自然保护区、国家级风景名胜区、世界级自然与文化遗产、重要饮用水源地与国家级水产种质资源保护区、重要湿地、公众出行密集区域等区域交通基础设施的环境监测,为全省交通运输环境监测、治理、统计和规划等提供支持。

      预计到2020年,甘肃将基本建成全省交通运输环境监测网络骨干框架和交通运输环境监测数据信息平台,实现部省两级生态环境监测平台信息联网与数据交换共享。到2030年,甘肃交通运输环境监测点位将基本覆盖全省交通运输基础设施建设、运营及客货运输全过程,形成较为完善的全省公路水路交通运输环境监测网体系,全面掌握全行业污染物排放状况、环境影响程度及范围,并定期发布行业生态环境风险评估预警报告。(石强   陈斌)

相关新闻: