新华网:甘肃具备条件的建制村全部通硬化路 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
新华网:甘肃具备条件的建制村全部通硬化路
发布日期:2018-02-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:新华网

记者从甘肃省交通运输厅了解到,2017年甘肃建成农村公路超过1万公里,新增通沥青路或水泥路的建制村651个,具备条件的建制村全部通硬化路。

甘肃去年完成交通运输固定资产投资865.7亿元,同比增长10.2%,完成投资居全国第10位,公路投资增速居全国第13位。其中建成农村公里11733公里,公路总里程达到14.3万公里,农村公路达到11万公里。

建设农村公路是甘肃交通扶贫攻坚的重要措施。新建的1万多农村公路解决了1142个撤并建制村的通畅问题,新增通沥青路或水泥路建制村651个。此外还硬化村组道路1643公里,改善了180个“千村美丽”示范村通行条件。乡镇和建制村通客车率分别达到100%和95.6%。

2018年甘肃农村公路建设力度不减,全年将完成通自然村道路硬化工程1万公里以上,实现98%的建制村通客车。(王衡)


相关新闻: