当前位置:
甘肃日报:甘肃交通“品质工程”示范创建稳步推进
发布日期:2018-07-03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

为推进全省公路建设项目高质量发展,省交通质监局日前组织省内单位项目办、公路路面标段施工和监理主要负责人,现场观摩了在建的兰州南绕城高速公路项目,对该项目在品质工程创建中安全防控、绿色环保、质量提升等方面的做法和经验进行交流总结。

据了解,兰州南绕城高速公路项目被交通部列为绿色公路主题性项目之一,也是我省第一条绿色公路。该项目途经黄土高原丘陵沟壑区、穿越黄河饮用水源二级保护区。项目建设贯穿绿色低碳理念,在生态环保、安全耐久等方面落实绿色低碳措施,覆盖了桥涵、隧道、路基等工程6类25项绿色支撑项目。

根据交通运输部提出的“品质工程”建设目标,近年来省交通运输厅积极构建“品质工程”评价体系和激励机制,推行设计标准化和精细化理念,实施项目全寿命周期精细化管理,全面开展“品质工程”示范创建。全省高等级公路建设项目全面推行标准化和精细化施工,“四新”新技术得到广泛应用,机械化施工水平明显提升。“智慧工地”建设初见成效,项目信息化管理水平普遍提高。目前,我省重点培育的3个部级创建示范项目和7个省级创建示范项目稳步推进,促进全省交通工程建设质量不断上台阶。记者:严存义  曹丽萍


相关新闻: