当前位置:
中国交通报:甘肃10月底推广高速公路移动支付
发布日期:2018-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通报

记者从近日召开的甘肃省高速公路管理系统2018年上半年经济运行分析暨下半年重点工作推进会上获悉,10月底,甘肃省高速公路管理局将在全省推广应用移动支付,提供更便捷的支付服务。

目前,甘肃“高速App”电子缴费手机充值业务正在进行线上银行招标。9月底,甘肃将与腾讯公司合作,在河口收费站试点“无感支付”,逐步落实全省高速公路无感支付整体规划。10月底,在全省推广应用移动支付。力争在年底前,高速公路收费涵盖人工收费、ETC收费、移动支付、“无感支付”等多种方式。

甘肃还将增设高速公路沿线高清视频监控点、微波车检器等物联网设备,通过综合管理平台的大数据呈现,为路网预警预测和收费数据分析研判等提供信息支撑。

今年上半年,甘肃省高速公路系统在省内119条人工出口车道上线了手机微信、支付宝缴费业务。截至6月30日,移动支付累计交易车辆达80万辆,初步建成一体化“智慧高速综合管理平台”,“绿色通道”查验准确率和效率明显增强。(石强 于晓东


相关新闻: