当前位置:
央视新闻:甘肃河西地区迎来降雪,我省交通职工积极除雪保畅通
发布日期:2018-12-04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:央视新闻

受到新一轮的强冷空气的影响。12月2日清晨,连霍高速甘肃绣花庙路段出现了小雪天气,由于这一路段海拔较高,有55公里的长下坡,在冬季极容易积雪结冰。当地公路部门迅速启动了冰雪灾害应急预案,组织人员和设备清雪保畅通。并在沿路增设了应急物资储存点,储备了充足的融雪剂、防滑料等应急物资。目前这一路段交通正常。

受到强冷空气影响,12月1日开始,甘肃酒泉出现降雪,局地还刮起了沙尘暴,道路交通一度受损。降雪伴随着大幅降温,昨天酒市气温骤降10到12℃,最低气温降至零下12℃,今天清晨降雪逐渐结束,但215国道酒泉阿克塞当金山路段因降结冰道路受阻。阿克塞县交警部门对这一路段实行临时交通管控,并劝返车辆巡逻道路。上午八点,当地公路部门调来清雪车清理路面,并通过撒融雪剂防滑料,确保道路安全。截至13点,当金山路段恢复正常,但受天气影响,酒泉市境内的高速公路仍处于临时管控中,提醒驾驶员注意绕行。

降雪发生后,我省嘉峪关、张掖公路管理局、武威公路管理局也及时出动人员机械除雪保畅。嘉峪关公路管理局出动机械设备和除雪人员在管养路段撒布融雪剂3.5吨、防滑料11立方米,同时,组织12辆巡查车在重点路段不间断巡查,随时防滑保畅。张掖公路管理局在G30高速公路重点利用清雪车除雪,在普通干线公路采用人工、机械结合的方式在急弯陡坡、长大下坡等路段及大桥桥面上撒铺防滑料和融雪剂。武威公路管理局出动一线养护职工150余人次、除雪车辆机械20余辆(台),在乌鞘岭隧道群、昌岭隧道长弯陡坡等重点路段铺撒防滑料和融雪剂。(张若萱 刘霞 李能鸿)

△在G30连霍高速公路清嘉路段酒泉收费站向西4公里处(K2396上行线),两辆半挂车发生刮擦,造成交通阻断。

酒泉清障救援大队迅速与辖区高速交警、路政、养护等部门开展联合施救,快速恢复道路通行。 陈启民  摄

△张掖公路管理局组织机械除雪。  钟晓亮  摄


相关新闻: