当前位置:
甘肃日报:甘肃“6873”交通突破行动成果显著
发布日期:2016-11-22 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      11月21日,从召开的省十二届人大常委会第二十七次会议上获悉,我省实施“6873”交通突破行动一年多来成果显著。

  “6873”交通突破行动实施以来,去年初至今年10月底,全省共完成交通固定资产投资1821.95亿元,其中公路和民航项目1380.54亿元,铁路项目441.41亿元,占同期全社会固定资产投资的10.7%。据交通运输部通报,今年1至9月,我省完成公路固定资产投资665亿元,居西北五省区之首,全国第六。

  “6873”交通突破行动确定的7万公里道路建设任务中,有5万公里为农村公路,完成情况直接关系到整个突破行动目标的实现,更关系到千家万户老百姓的出行问题。为此,省政府紧扣交通扶贫攻坚重点,强力推进农村公路建设,启动农村公路“三年大会战”,集中力量建设“幸福小康路”、突出重点建设“康庄大道”、创新发展“特色致富路”、着力推动“对外开放路”,全面实施农村公路运输网络化完善工程,生命安全防护工程、危桥改造工程。去年以来,共建成建制村畅通工程24216公里,预计今年底全省建制村通沥青(水泥)路比例将达到95%,有效解决服务群众“最后一公里”的问题。各地依托农村公路建成了一批特色产业基地,促进特色优势产业发展,为贫困地区打赢脱贫攻坚战打牢了基础,发挥了引领作用,群众满意度和幸福指数不断提高。 (记者尤婷婷)
 

     

相关新闻: