当前位置:
甘肃日报:春节期间我省逾23万人次乘飞机出行
发布日期:2017-02-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      2月4日从省民航机场集团了解到,春节长假期间,我省各机场共完成旅客吞吐量234770人次、货邮吞吐量110.7吨,较上年同期分别增长21.37%和15.55%,圆满完成春节运输保障任务。
  据介绍,春节期间兰州机场旅客出行高峰出现在大年初六,当天运送旅客3.6万人次。为应对春运客流高峰,各航空公司积极调动运力,精心组织安排,春节期间除兰州至上海、广州等特大城市有加密航班外,兰州往返华东、华北、西南、中南、东北等地区主要骨干城市均有加密航班。同时增加飞往东南亚的国际旅游航线包机。
  为确保运输安全,省民航机场集团加强节前节后高峰时期的现场保障监管,加大对重点区域、重点环节、重点岗位的巡查力度。各机场、各飞机维修公司确保工作预案到位、人员备勤到位,设施设备可靠正常,做到安全隐患零容忍,确保各环节万无一失。各支线机场空管部门加强特殊天气的监视和预报,加大信息服务,保障飞行安全。(严存义  陈先鹏)

相关新闻: