当前位置:
甘肃日报:一季度省民航旅客吞吐量近310万人次
发布日期:2017-04-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      4月12日从省民航机场集团了解到,今年前3个月我省民航累计保障完成旅客吞吐量309.70万人次,同比增长19.34%。

  今年以来,省民航机场集团进一步加强与各航空公司合作,加快构建“一门户、一枢纽、两快线、多基地”的战略格局,努力搭建连通国际、通达全国、覆盖全省的丝绸之路经济带空中走廊。今年新航季执行以来,四川航空、东海航空、春秋航空、厦门航空等航空公司新开杭州至兰州至嘉峪关、兰州至安顺至深圳、兰州至武汉至厦门等10多条新航线,新增扬州、安顺、兴义、五台山、天水5个通航点。截至目前,省民航机场集团已累计执行客运航线139条,其中国际(地区)航线16条,货运航线3条,通航城市达83个。

  另据了解,4月10日云南首家本土航空公司瑞丽航空正式宣布在兰州设立运营基地,新投放1架过夜运力,并于当天开通3条新航线,兰州也成为瑞丽航空除昆明之外开通航线最多的城市。(记者  严存义   通讯员  陈先鹏  张娜)
 

相关新闻: