当前位置:
银川至昆明国家高速(G85)彭大段两阶段初设通过评审
发布日期:2017-05-17 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      在省交通运输厅近日召开的项目评审会上,由省交通规划勘察设计院有限公司负责的银川至昆明国家高速公路(G85)彭阳(宁甘界)至平凉至大桥村(甘陕界)段两阶段初步设计通过评审。
      该项目主线推荐线全长90.856公里,设计内容包括路线总体方案、路基路面、桥涵、隧道、路线交叉、地质勘察、交通安全工程、水保绿化、沿线设施、机电和房建工程等。
      会议认为,该项目初设标准、规模符合工可批复意见,并充分考虑了地方政府及沿线群众的建议和意见,文件编制符合相关规范要求,同意通过评审。之后,省交通设计院将根据评审会提出的意见和建议,对初步设计文件进行进一步核查修改,确保尽快提交最终文件。
      据悉,随着国家发改委对列入国家规划的新建高速公路项目可行性研究报告审批权限的下放,甘肃省政府明确,纳入规划的国家高速公路和省级高速公路项目可行性研究报告由省级投资主管部门审批。彭大高速公路项目是国家审批权限下放地方政府后,我省立项批复的第一个国家高速公路项目。(艾国  陶澄臻

    

相关新闻: