当前位置:
甘州段加强沿路旅游公厕监管
发布日期:2017-05-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      为加强G227线、G312线旅游公厕及临时休息服务区管理,甘州公路管理段制定了长期监管方案,进一步提升服务水平,并引导公众提高生态环境保护意识。
      一是开展日常管理。公厕值日人员作为监管第一责任人,每日填写巡查日志,做好责任区域内资源动态、突发事件等的监管;段安全后勤部人员每周巡查不少于1次,并做好监管日志填写。二是加强卫生整治。加强公厕和周边环境20米范围内的卫生整治,引导司乘人员爱护环境,禁止乱扔垃圾、乱倒废水,投入生活垃圾收集处理设施,对垃圾作无害化处理,避免对周边生态环境造成污染。三是提升服务水平。把旅游公厕的管理、维护、保洁作为重点,切实落实公厕管理责任,完善管理制度,落实管理人员,做好旅游厕所的日常管理和维护。四是做好公益宣传。通过张贴标语,发放宣传资料等形式,加强对周边群众及过往游客的宣传与引导,树立保护环境、讲究卫生、人人有责的良好氛围。(刘元德  唐俊)

相关新闻: