当前位置:
镇原段精准养护全面提升路况
发布日期:2017-05-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      连日来,镇原公路管理段以“创建平安公路全面养护百日竞赛”活动为契机,积极推进精准养护,全面提高路况,为广大人民群众提供便捷安畅的道路通行条件。
      该段根据天气和路况,合理调配力量,抓紧推进养护工程,通过路面病害处治、构造物维修、修补路堤边坡冲沟、疏浚防排水设施和开展路域环境治理等,达到路况质量稳定、附属设施完好、桥涵状况安全、路容路貌整洁、标志标线醒目、行车通畅舒适目标。
      一是在公路基层补强和油路修补中推行精细化施工,段主管负责人驻守一线指挥,技术人员带班作业。专业化养护队采用冷补料集中修补S313线路面坑槽157.4平方米;新城养管站处治S318线潘阳涧路段翻浆12平方米,填补级配料46立方米;城关养管站垫补路面坑槽40平方米,开挖淤塞边沟15.6公里。
      二是修旧利废降低养护成本。专业化养护队对S318线姚川路段受损的波形护栏逐段拆换,可利用修复后加装到急弯、垭口、大下坡路段,共修复安装波形护栏56米。
      三是加大对边坡季节性塌方的清理。以机械清理为主、人工清理为辅,集中对S313线马头坡、S318线交口河等塌方严重路段进行清理,共清理塌方287立方米。
      四是集中清理公路沿线各类垃圾,清运918.6立方米,对辖养路面进行了全面清扫。
      五是各站队细化完善日常巡查记录,组织职工定期对路面、路基及排水设施和桥梁进行检查,做好记录。对全段所有辖养桥涵进行了隐患排查,根据排查结果,实施桥面和桥梁附属设施维护,加固护坡,清理桥下堆积物,提升了桥涵安全通行水平。(王若尘


相关新闻: