当前位置:
酒泉高速公路市场化养护成效初显
发布日期:2017-05-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      自4月20日通过公开招标与四家中标养护单位签订养护合同以来,酒泉公路管理局目前已正式将高养中心养护的G30嘉安、瓜星段高速公路划分为四个合同段实施市场化养护,其中第四合同段瓜星高速公路全路段由局属企业通达路桥有限责任公司全权养护,实行管养分离和企业化管理。

      这是酒泉高速公路养护走向市场化的标志。
      高速公路养护合同期为1年,即从2017年4月21日至2018年4月20日止。自签订养护合同以来,四家中标单位严格按照合同条款进行养护,高养中心对中标单位实行严格绩效考核,采取经济合同方式管理。
      从一个月来的养护情况来看,各标段路容路貌改观明显,养护质量、效率提升。结合路域环境整治活动,路面巡查和清扫频率加大,随时保持路容路貌干净、整洁。特别是抓好以路面养护为中心的预防性、及时性、全面性公路日常保养。协同联动,认真执行公路巡查制度,加大恶劣天气巡查频率,发现并处置高速公路突发事件能力有所提升。公路预防性养护工作及时,全线波形护栏板、标志标牌、轮廓标、防眩板等交通设施维修及时,修补路面坑槽、破损的防撞墙、伸缩缝无疏漏。
      为健全完善各项管理制度,酒泉公路管理局将在试行市场化养护工作中,积极积累新模式的经验,对养护市场化运作情况组织有关人员进行跟踪调研,收集相关数据,为下一步高速公路养护市场化转型发展总结成熟经验。(张莹蕾)


相关新闻: