当前位置:
庆阳市运管局加强营运车辆动态监管
发布日期:2017-03-20 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      近日,庆阳市道路运输管理局结合实际,采取措施全力推进全市重点营运车辆动态监管工作。
      庆阳市各县(区)运管局针对企业车辆入网率底、上线率低、车辆超速、疲劳驾驶和凌晨落地休息情况开展自查自纠,借助市、县(区)、企业三级平台的联动监控、实时监督、画面传输、轨迹回放、数据统计等功能,进一步强化对班线客车、旅游客车、危货运输车辆、12吨以上重型货车实施有效监控。各县(区)运管局进一步加强源头监管责任,将车辆联网联控作为企业行政许可前置条件,车辆联网联控达不到规定要求的,企业申请的业务一律暂缓许可;针对车辆长期超速存在安全隐患的问题,通过将车辆超速惩戒与许可业务挂钩,每月超速车辆占企业车辆总数的5%及车辆超速次数占全年出车次数10%的一律不予许可。对整改不到位的企业将列入2017年全市道路运输企业“黑名单”。(李建勇)

相关新闻: