当前位置:
景泰段大力提升示范创建路段颜值
发布日期:2017-04-21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      连日来,景泰公路管理段结合“创建平安公路全面养护”百日竞赛活动,大力提升S201线、S308线管养路段路况,为社会大众的出行创造出赏心悦目、舒适惬意的道路通行环境。
      结合辖养路段实际情况,景泰段确定S201线K0+000-K104+577段为白银公路管理局示范创建路段,S308线K187+000-K224+378段为景泰段创建路段。条山、新村、兴泉养管站重点对路面病害、公路沿线范围内的垃圾、路肩边坡、边沟、桥涵构造物、公路附属设施、路面抛撒物、院落卫生等进行了整修、疏通、清理,就日常养护中的“死角、难点”问题进行彻底“大扫除”,3个养管站同竞赛、同评比、同验收,奖优罚劣,取长补短,促进养护水平的进一步提高。其他各养护单位摸清道路安全风险点,以急弯陡坡、深沟高坎、落石滑坡、积雪结冰路段为重点,对风险点进行建档立卡,加强动态监测。
      公路裂缝成因多种多样,尽早处治路面裂缝对于预防公路病害有着四两拨千斤的功效。为此,景泰段抢抓春融冰消期,按照“全寿命周期”养护理念,加大预防性养护力度,在公路结构强度充足、功能性能保持良好状态时采取预防性养护措施,对S201线、S308线全线的公路裂缝进行改性乳化沥青灌缝处治,防止了公路裂缝的继续扩大。
      随着景泰县美丽乡村建设的进一步加快,景泰段先行将S201线全线的里程碑、百米桩更换为PVC材料,将632根道口桩更换为玻璃钢桩,S201线、S308线4552根示警桩采用反光包膜技术进行改造。美观大方、鲜明醒目的反光包膜示警桩和玻璃钢桩成为当地一道亮丽的风景。
      景泰段还进一步加强与路政、交警、收费等部门的协同联动,建立“一路四方”微信信息共享工作平台,探索建立联合巡查模式,对村镇路段“脏、乱、差”、占道经营、私设非公路标志等问题进行集中整治,努力创造“畅、安、舒、美”的公路交通环境。
      在日常养护中,景泰段不断拓展科技创新内涵,推动劳模创新、职工创新、团队创新。目前,景泰段有割草机、车载式撒盐机、QLB-40拌和机水除尘器、1500型沥青拌和站废粉处理系统改进、1500型沥青拌和站溢料口增设暂储箱、导热油锅炉“双电源转换开关”、反光示警桩、PVC百米桩等八项创新成果,另有车载防撞预警设施、边沟清理机正在研制中。(通讯员 王 明 俞建华)

相关新闻: