当前位置:
兰州市开展首批网约出租车驾驶员资格考试
发布日期:2017-04-21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      4月14日,兰州市首批网约出租汽车驾驶员资格考试开始报名,并于4月27日在兰州交通职业培训服务有限责任公司全面开考。
      为推动兰州市出租汽车行业改革发展,着力解决出租汽车行业存在的“打车难”等突出问题,更好地满足市民群众“多元化”出行需求,今年,兰州市运管处突出问题导向,坚持改革创新,经过多方走访调研和多次对接测试,全面调试完成网约出租车驾驶员报考发证系统,推进网约车的发展。 
      根据国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和交通运输部等7部门联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《兰州市网络预约出租车经营服务管理实施细则(试行)》等相关文件规定,网约出租车从业资格考试分为全国性和区域性两个科目,全部实行计算机无纸化考试。考试内容涉及出租汽车相关政策、法律法规,安全运营、驾驶员职业道德、服务标准规范等。
      据悉,为方便驾驶员取证,兰州市运管处进一步优化服务流程,提升服务效率,参照机动车驾驶证考试发证模式,对网约出租驾驶员证实行实时核发,驾驶员在通过考试后,现场即可取证。(通讯员 王 皓)

相关新闻: