当前位置:
金昌路政执法处联合九部门开展治超宣传活动
发布日期:2017-07-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      近期,金昌公路路政执法管理处联合金昌公路管理局,市交通运输局、公安局、工商局、质监局、安监局、国土局、发改委、工信委等9家治超工作成员单位,通过源头、路面和省际宣传相结合的方式,深入开展了治理车辆超限超载集中宣传活动。一是加强源头宣传。联合各部门深入电厂、水泥厂、化工厂、汽运公司和煤矿等重点厂矿企业,召开座谈会,分析当前治超工作面临的形势,向企业宣传治超新规定,了解企业公路货运情况。同时,各成员单位结合各自职责,对保障人、车、路安全,加强车辆改装监管、货物运输监管、实施“一超四罚”等工作提出了意见和建议,为有效推进源头治超工作奠定了基础。二是加强路面宣传。联合各部门,在省道212线沿线播放《公路法》录音,组织人员在车货集散点发放《超限运输车辆行驶公路管理规定》、甘肃省交通运输厅、公安厅《关于联合开展货车非法改装和违法超限超载治理工作的通告》、《公路货运车辆超限超载认定标准》等宣传资料,在人员密集场所醒目位置张贴治超通告,向货车驾驶人和社会公众广泛宣传了超限超载的危害,解读了统一的超限超载认定标准。并在金昌下四分超限检测站设立了宣传咨询服务点,与部分运输车队负责人和经过检测站的车主、驾驶人进行面对面的宣传教育,引导相关负责人及货车驾驶人切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,自觉做到依法装载、安全运输。三是开展省际宣传。深入相邻的内蒙古阿右旗交通局路政大队和治超站,宣传治超新规定,了解阿右旗公路货运车辆信息、重点货运源头地分布等情况。并深入位于内蒙古阿右旗境内的四家煤矿企业,宣传治超新规定,动员各煤矿认清治超形势,肩负起企业的治超责任,支持并配合省际源头治超工作的开展。

                                                                                                                                                                                    (金昌执法处)

相关新闻: