当前位置:
张掖公路管理局在G312线崖子桥进行桥梁受损“公路突发事件应急演练”
发布日期:2017-07-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      张掖公路管理局在G312线崖子桥进行桥梁受损“公路突发事件应急演练”。演练模拟正在桥面通行的一辆重型车轮胎突然爆裂,与对面行驶的砂石拉运车迎面相撞,交通陷入混乱,大量车辆在桥梁两端阻塞,已不能继续通行,情况紧急,张掖公路管理局立即启动应急预案,一场因重型货车轮胎爆裂引发的交通中断、桥梁受损的应急抢险保畅任务全面展开。整个抢险过程历时1个半小时,由该局应急抢险保障中心、张掖路政执法处、甘州区交警大队联合参演,共动用120名应急队员、24辆(台)应急机械设备和大量应急物资,整个应急处置过程紧张有序,各工作组均能快速到达,默契配合,具有较强的演示效果和示范作用。

      此次演练检验了该局和相关单位应对公路突发事件的快速反应、应急处置和协调作战能力,各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用了公路应急保畅知识、处置程序和处置措施,验证了应急预案的可行性、科学性和可操作性。同时,检验了该局发生大范围交通拥堵后维护现场秩序的能力以及发生较大交通事故后以最快速度恢复公路畅通的能力,锻炼了应急队伍,积累了公路突发事件应急处置的实战经验。 (张掖公路管理局)


相关新闻: