当前位置:
高台公路管理段党支部“五个到位”推动“两学一做”学习教育见实效
发布日期:2017-07-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。高台公路管理段党支部夯实基础,把牢关键,在“学”与“做”上下功夫,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“五个到位”确保“两学一做”学习教育开展取得实实在在的成效。

      第一个到位,是学的到位。把党章党规、习近平总书记系列重要讲话和管理局相关安排部署结合起来,既注重刚性规定和理论宣讲,也充分考虑实际工作生产实践,有计划的按月对学习目标进行要求,有分类的按月对学习内容进行安排,有针对的按月对学习成效进行测试,循序渐进,确保一线和机关党员学习计划同步,知识吸收同效。第二个到位,是查的到位。结合“两学一做”学习教育“回头看”,对长期坚持整改的问题继续督促按原定措施整改,并重新发放征求意见表,采取自己找、领导点、党员评、职工提的方式,再次查摆问题,对前期没发现、后期没巩固、近期没查摆的问题,梳理建立问题台账,党员个人照单认领,确保老问题摸得透,新问题摸得准。第三个到位,是改的到位。对每个党员查摆出的问题,按照自己分析原因定措施、支部审核措施明期限、职工督促整改看转变的三个环节抓整改,做到立即改、按期改、坚持改,一事一改,不改不放过,确保问题整改之中有措施,整改之后有长效。第四个到位,是评的到位。根据局党委确定的“坚定理想信念,明确政治方向” “坚持根本宗旨,勇于担当作为”等讨论专题,通过采取召开党员大会、党小组会的形式,使党员人人参与谈论、相互进行点评、大家形成共识。并结合自身岗位实际,本着有一说一,在实不在多的态度认真撰写发言材料,确保说出来的能共鸣,点出来的能共振。第五个到位,是做的到位。对照“四讲四有”标准,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合管理局开展的“三亮三比三评”活动,创建“党员责任区”“党员示范岗”与“党员突击队”,签订党员承诺书,并结合党员和职工队伍实际,开展了“党员身份亮出来、先锋旗帜竖起来、模范带头动起来”和“每月之星”主题党性实践活动,引导广大党员职工发挥示范引领和先锋模范作用,确保机关党员在管理工作中示范,一线党员在养护生产中带头。(赵小强)


相关新闻: