当前位置:
陇南全面排查境内公路
发布日期:2017-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

     8月8日21时19分,四川省九寨沟县发生7级地震,毗邻九寨沟的甘肃省陇南、甘南等地震感强烈。

     地震发生后,陇南公路人首先想到的是道路可安好?桥梁可安好?8月7日发生的水毁已经让陇南公路伤痕累累,地震又将给陇南公路带来怎样的伤害?

     8月8日夜里,“陇南公路”QQ工作群注定不寂寞。

     21点45分,工作群里第一道工作指令发布:“请各单位抓紧对刚刚发生地震后的公路受灾情况进行排查,排查灾情时注意自身安全,着重排查构造物,如有灾情请及时向局应急办上报。”很快,各养护单位分组分头徒步上路,打着手电筒检查各自所辖线路桥梁和构造物,并着重加强对线路两侧容易塌方落石地段、长大桥梁、隧道及山体动态的监控。

连夜巡查公路

     不久,各单位主要负责人开始陆续复命。

     碧口段董国运22点47分报告:碧口公路管理段国道212线全线畅通无阻,构造物外观均完好,S206线K88-K100路段有零星落石。

     徽县段张小强22点55分报告:徽县段养护路线局部路段有落石,通行正常。

    文县段谭文平23点35分报告:初步排查,文县段养护的G212线151公里、G247线32公里路段无行车安全隐患。东青路部分路段有落石,正在连夜处置。

22点05分文县段连夜清理公路上地震造成的落石

     西和段刘启23点52分报告:西和境内道路畅通。S219线K12处防护网破损,礼成康项目办已安排维修。

     两当段唐瑞明8月9日0点21分报告:经巡查,两当段所辖国道316线道路畅通,无异常,路面无落石,无安全行车隐患。

     经过排查,截至8月9日9时,局属各单位管养路段未发现明显损坏,局部路段有坍塌碎落现象,各线路通行正常。

     为确保救灾通道畅通,陇南公路“8·7”水毁抢修工作24小时不间断进行。截至8月9日凌晨7时,已累计投入人员1200人次,完成了省道205线三处垮塌路段围堰共380米、路基填筑7800立方米。

8月8日晚,局应急抢险保障中心连夜抢修S205线“8·7”水毁路基便道


     8月9日早晨7时,陇南公路管理局作出进一步安排部署,要求文县段、碧口段、武都段及高养中心对桥梁、隧道、涵洞等构造物及路面进行全面彻底排查。路面落石及塌方清理工作已展开,排查和清理工作预计8月10日前完成。

8月9日上午碧口段排查省道206线桥隧构造物

     甘南、定西、天水各公路养护单位也连夜排查震后公路安全状况,确保救援车辆和物资能及时到达九寨沟灾区,保障生命线畅通。

     (贾文琴 闫新国 刘文文 李玉珍)

相关新闻: