当前位置:
兰州高养中心集中整治环兰高速路域环境
发布日期:2017-09-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州公路管理局

      连日来,兰州公路管理局高养中心集中开展了路域环境综合治理工作,进一步深化和巩固“净环境、当先行”专项整治成果,营造良好的环兰高速出行环境。

      日常巡查,提高隐患发现率。各巡查队充分利用视频巡查车拓宽巡查范围,做到“坡到顶、沟到底”,对巡查中发现的抛撒物及时清理。加强路面机械保洁和路面至刺铁丝网、中央分隔带的人工保洁,做到沿线视线内无垃圾。

      突出重点,全面处治公路病害。集中清理涵洞、排水沟淤塞,疏通各级护面墙、高边坡及隧道顶部排水沟、截水沟、急流槽,清理平台积土。督促绿化养护公司加大投入力度,及时修剪树木。

      切实发挥“一路四方”联动机制作用。加大与路政、交警及当地政府相关部门的联系,通过每月召开联席会议,部署联动工作,配合路政、交管等部门有效维护路产路权。与皋兰县忠和镇平岘村主动联系,联合整治了机场高速公路忠和至青土岘隧道段与高速公路并线的乡道边的垃圾;联合兰临路政大队,对兰临高速高边坡外企业排污和倾倒垃圾强制清理,对南绕城高速立交施工处建筑垃圾集中清理;联合高速公路管理部门对隧道路基分离带中间的垃圾进行了清理。

      建立监督考核制度,确保常态化治理。建立考评工作小组,每月底根据责任分解情况,对各路段路域环境综合治理效果进行督查和考核,查摆问题,推广经验,长期整改提升。(马明  武晓慧  陈雯洁)


相关新闻: