当前位置:
张掖公路管理局试验检测中心坚持“五化”标准 规范党建工作
发布日期:2017-09-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:张掖公路管理局

      今年以来,张掖公路管理局试验检测技术服务中心党支部从加强党员教育、严格党内监督、强化保障运行等方面入手,坚持“五化”标准,规范党建工作,有效地发挥了党支部推动发展、凝聚人心的作用。

      党员教育规范化。中心党支部将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿于党员教育及学习型党组织建设全过程,坚持每月开展一次中心组学习、党员集体学习和主题党日活动,每季度开展一次专题研讨,不断提升党员的思想政治素质及执行能力。

      党建工作规范化。结合工作实际,重新梳理党小组设置,按照党员发展总要求规范党员发展工作,将真正优秀的职工吸收到了党组织中。坚持“专人管、足额收、及时缴、定期查”工作机制,确保党费收缴工作严肃化、制度化。

      党内监督规范化。严格落实“三重一大”集体决策制度,加强了重要环节和重点岗位的廉政监督;健全完善了纪检小组,突出对党员的政治纪律、组织纪律、纪律作风建设和履职情况监督。

      组织生活规范化。严格落实好“三会一课”制度,并按照“一个季度一个主题、一次会议解决一批问题”的要求,推动组织生活会常态化、制度化、规范化。

      保障运行规范化。按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有资料、有制度”的“六有”标准,抓党建阵地建设,将党组织基本职责、入党誓词、组织生活制度上墙。坚持“精、细、实”要求,规范党内活动记录,对思想、组织、作风建设等9个方面的资料进行整理,加强了党建工作精细化管理。(孙振花)

相关新闻: