当前位置:
电动汽车充电站进入兰州北服务区
发布日期:2017-10-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      近日,一座含10套充电桩的电动汽车充电站在连霍高速公路兰州北服务区建成投运,标志着我省高速公路服务区在优化配套服务功能和推进新能源应用上迈出了新步伐。


      该汽车充电站的10套充电桩每套功率60KW,插座接口对接国内主流电动汽车车型,同时配套建设监控、通信及安防系统,可实现对设备运行状态的实时监控和故障报警。用户还可以通过下载手机APP实现精准定位充电设施、获取充电价格和运营商信息等功能。


      下一步,我省各高速公路服务区将逐步完成33对64座充电站的建设,以兰州、白银、定西、天水、酒泉、嘉峪关等省内主要城市间充电基础设施建设为重点,循序渐进地推进我省高速公路沿线服务区城际快充网络建设,2020年基本成网,满足电动汽车城际出行的需求。(王帆)

相关新闻: