当前位置:
省公路管理局党委召开扩大会议专题学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      11月7日,省公路管理局组织召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的十九大精神。会议认真学习了中央政治局相关会议精神、党章修正案主要精神和省委常委扩大会议精神,安排部署学习贯彻党的十九大精神相关工作。局党委各成员、局机关各处室(部门)主要负责人、局属各单位党政主要负责人加了会议。会议由杨碧峰局长主持。

      省公路管理局党委对学习宣传贯彻十九大精神进行了广泛动员和部署安排,要求全局各级党组织和全体党员干部,一是要深刻认识党的十九大的重大意义。深刻学习领会党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业发生历史性变革和取得的历史性成就;深刻领会党的十九大主题,坚定政治自觉性,牢固树立坚持和发展中国特色社会主义的理想信念;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、历史地位和指导意义,增强深入贯彻落实的自觉性和主动性;深刻学习领会新时代党的建设总要求和重点任务,确保实现党在中国特色社会主义事业中的光荣使命。二是要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。全局各级党组织要结合各自实际,制定学习计划,确保学习内容、人员、时间、措施、效果五落实;要以支部为单位利用“三会一课”等党内生活制度,积极组织开展学习活动;要全文研读党的十九大报告和新修订的《党章》;要通过领导干部党课宣讲、邀请专家集中辅导、组织专题培训、开展交流研讨等多种形式增强学习的吸引力、感染力和实效性,推动学习十九大精神深入开展;要充分利用报刊、简报、宣传栏、网络等舆论宣传阵地,广泛宣传学习贯彻党的十九大精神的新进展、新情况、新特点;围绕贯彻十九大关于深化机构和体制改革的精神,进一步增强改革意识;妥善处理学习与工作关系,加强指导和督促检查,确保学习贯彻活动取得实效。三是用党的十九大精神推动全局各项工作。要持续推进全面从严治党。引导党员干部不断增强“四个意识”,提高政治站位,增强政治担当,严格落实党章各项要求;要严肃党内政治生活,加强党内监督,全面加强全局党的建设;要继续保持反腐倡廉的高压态势,推进全面从严治党向纵深发展。要全面推进各项中心工作。加大国省干线公路建设项目督查和指导,全力保障今年确定的建设任务保质保量完成;按照建设“四好农村路”的要求,加大对农村公路建设和养护管理工作的督导力度;督促省属各局推进事企分离改革,在培育甘肃公路养护市场上下功夫;完善高速公路养护市场化方案,确保高速公路养护全面市场化明年顺利推行;督促各单位抓好养护维修工程、安全生命防护工程、危旧桥加固改造工程;要对公路及桥隧涵病害进行一次全面的排查和处治,筹备好冬季公路养护工作;科学做好明年预算编制工作,督促全省公路系统进一步完善内控管理体系;对照年初确定的责任目标,及早组织开展好年终检查考核和专项检查等各项工作。要扎实做好脱贫攻坚工作。全力抓好农村公路建设、村组道路硬化、村道安全生命防护工程和脱贫帮扶等相关工作;紧盯时间节点,结合帮扶村实际和特点,按照“两不愁三保障”的要求,尽快制定局4个联系村帮扶规划,有针对性地制定和落实脱贫帮扶措施;要加大对脱贫攻坚工作的监督检查力度,对责任落实不力、工作不主动、不作为的党员干部要严肃追责。(柴宇瑞  申晓东)


相关新闻: