当前位置:
张掖公路管理局纪委用好问责“利器”
发布日期:2017-11-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      今年,张掖公路管理局纪委坚持“严字当头、实字托底”,用好问责“利器”,进一步夯实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

      以问责促担当,压紧压实责任。深入贯彻执行《中国共产党问责条例》,教育和引导党员干部、纪检监察干部敢于较真、敢于碰硬、敢于担当,推动问责工作在实践中不断深化;抓住“关键少数”,健全约谈、廉政谈话、谈心谈话等制度,持续加大压力传导,督促党员干部以身作则、率先垂范;严格落实责任追究制度,做好相关制度立改废工作,扎牢织密制度笼子;逐级细化责任清单,进一步明确各党支部及成员的工作要求,做到责任清楚、履责有据;开展全面从严治党主体责任落实情况专项检查,对明察暗访和监督执纪工作中发现的问题,坚决问责,释放了失责必问、问责必严的强烈信号。

      以问责促作风,持续正风肃纪。紧盯纪律作风建设,建立线索移交、督办工作机制,严肃查处有令不行、有禁不止等突出问题,唤醒两级党员干部的责任意识,激发担当精神。

      以问责促执纪,坚决反腐惩贪。坚持把纪律挺在前面,要求各党支部和纪检人员践行监督执纪“四种形态”,经常开展批评教育,发现苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,抓早抓小;主动扛起责任,发挥监督作用,对发现问题不及时、不查处的,坚决问责处理。局纪委运用提醒谈话、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方式加强党员干部监督管理,做到敢抓敢管、真管真严。至目前,局纪委共开展廉政谈话159人,干部任前廉政谈话16人。(艾晓英)

相关新闻: