当前位置:
武威公路管理局:冬季保畅 严阵以待
发布日期:2017-11-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      近期,武威公路管理局对辖养高速公路和国省道干线冬季除雪防滑保畅工作进行部署,要求局高养中心和所辖各段备足防滑料、除雪剂,维修保养除雪设备,做好冬季雨雪冰冻天气的应对准备工作,最大限度保障公路安全畅通。

      根据部署,局属各单位抓紧做好应急设备及养护机械设备维修保养工作,对除雪车、平地机、装载机、撒布车等机械进行维修保养,确保设备技术状况良好,随时投入使用。

      各单位在特殊路段备好防滑料,尤其是G30高速乌鞘岭隧道群路段、G2012高速昌岭隧道等重点防滑路段,配备充足的防滑料、融雪盐。一旦出现降雪结冰天气,除雪机械和保畅人员将第一时间到达现场开展除雪防滑保畅工作。

      同时,还加强桥梁、隧道、涵洞预防性养护,对危桥、危涵加强安全检查,密切关注变化,做好监测记录,对影响行车安全的,采取限速、限载、临时加固等防范措施,确保行车安全。

      目前,武威辖区高速公路和国省道干线公路沿线已备防滑料1200立方米、融雪盐626吨,在特殊路段就近停放除雪机械设备25台,全面做好了冬季除雪防滑保畅的准备。(王露 杨建华)

相关新闻: