当前位置:
全省路政系统开展执法服务大走访
发布日期:2017-12-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

为贯彻落实交通运输部、省交通运输厅关于开展执法服务大走访活动的安排部署,近日,省路政执法管理局下发《甘肃省公路路政执法管理局执法服务大走访活动实施方案》,在全省路政系统开展以“三服务两监督”为主题的路政执法服务大走访活动。

此次执法服务大走访活动,旨在转变重管理轻服务的观念,强化执法为民和服务群众的意识,推进严格规范、公正文明执法,探索改进服务的新方式新举措,提高路政执法的科学化、规范化和法治化水平。

路政执法服务大走访活动的主要内容为:

一是强化政策服务,深化普法工作。切实把大走访活动与普法工作结合起来,全面了解道路货运企业执行公路法规、制度的情况,帮助企业解决实际困难,引导企业自觉执行法规政策。

二是强化业务服务,严格规范执法。切实把大走访活动与业务工作结合起来,深入推进规范治超执法专项整治行动,落实执法公示要求,查纠整治违法违规执法行为,推动执法服务再上新台阶。

三是强化需求服务,推动转型升级。切实把大走访活动与回应社会关切结合起来,了解企业和驾驶员的愿望和诉求,全面落实“放管服”有关要求,改进方式,简化流程,优化服务,助力货运行业持续健康发展。

四是强化行风监督,加强队伍建设。主动接受货运行业从业人员、社会各界和人民群众监督,促使执法人员强化服务意识、规范执法行为、提高办事效率、杜绝以权谋私,进一步强化公路路政执法队伍建设。

五是强化服务监督,提升服务水平。切实加强服务效能建设,依托“l2328”交通运输服务监督电话系统,健全路政执法监督举报平台,公开接受社会监督,不断提升服务水平。

活动自2017年11月30日开始,至2018年8月31日结束。全省路政系统各单位将以局(处)长大走访、送法进企业、执法开放日、开门评执法、上门送服务五类行动为重点,开展形式多样的执法服务走访活动。


相关新闻: