当前位置:
定西路政执法处力保G30天定高速秦州隧道施工期间公路安全畅通
发布日期:2017-12-26 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:定西路政执法处

按照有关部署和要求,定西路政执法管理处于11月1日起在G30天定高速定西景家店开展天定高速秦州隧道维修期间交通疏导分流工作,对G30天定高速定西景家店至天水区间,东行(往天水方向)三轴(含三轴)以上货运车辆,危险品运输车辆实施24小时分流。

为切实做好车辆疏导分流工作,定西路政执法处制定了《车辆分流工作要求》《应急救援演练方案》等制度,召开车辆疏导分流安排部署会议,成立交通疏导分流工作领导小组,实行领导带班制度。抽调路政执法人员30名,安排执法车辆3台,在G30天定高速景家店互通立交设置车辆分流执勤点24小时不间断分流。定西路政执法处会同相关单位联合布设分流点,科学规划合理布局,确保路面通畅,实现了交通疏导分流工作“四个无”(路面畅通无堵车、管理科学无冲突、安全设施无损坏、车辆行驶无错道)。在执勤人员全天候指挥的同时,科学合理设置分流提示标志,并在公路路面喷涂了不同车型的通行车道,司乘人员能够更加明确路线,使车辆各行其道,有效减轻分流人员工作强度,提高车辆通行能力。

同时,定西路政执法处与交警、养护、收费等部门加强联勤联动,制定行之有效的实施方案,安装了电子监控、电子栏杆、限高限宽龙门架、引导警察模型、警用测速仪、防撞桶、弹力柱、锥形桶等,做好车辆分流点安全设施的布设,有效防控车辆分流期间的安全风险,有效引导三轴及以上车辆按照规定绕行线路行驶,基本杜绝了漏放及恶意冲卡的现象,实时提示司乘人员减速,极大的提升了分流路段车辆通行安全系数,有效防止交通事故发生。(徐磊  张宁)



相关新闻: