当前位置:
路政部门做好元旦返程高峰服务保障
发布日期:2018-01-01 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

1月1日,元旦假日最后一天,我省公路迎来游客返程小高峰。全省各级路政管理部门积极应对,加强引导和服务,千方百计保障公路安全畅通。

在甘肃东出口,天水百花超限检测站全员放弃休假坚守岗位,坚持科学分流与依法治超相结合,假期间共检测车辆26辆。麦积路政所1月1日一大早紧急出动,与公路养护部门一起到G310线K1387+800山体滑坡现场,布设警示标志,维护现场秩序,经过3个多小时的奋战,于上午10时50分顺利抢通中断的公路。张家川路政所启动安全保障方案,采取在主要公路入口集中车辆、压速带道通行的办法,有效缓解了S305线庄天二级公路交通压力。

庆阳路政处假日治超不放松,依托长官、环县治超站,与公安交警加大二级公路联合执法,假期共检测车辆323辆,查处超限车辆33辆,卸载货物17.8吨,有效打击了违法超限超载行为。

静宁高速路政大队联合养护部门对G22青兰高速K1687+400—K1687+800地段的“脏、乱、差”进行了集中整治,清理边沟垃圾60立方米、拆除棚屋85.6平方米,清理玉米杆10立方米。该大队还联合交警查处拉运电力设备的超限车3辆,并协助办理了超限许可证。(杨宜恒)


相关新闻: