当前位置:
定西路政处全力应对冰雪恶劣天气
发布日期:2018-01-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:定西路政处

1月5日至7日,定西境内出现持续降雪天气,严重影响人民群众安全出行和车辆通行安全。定西路政处紧急安排部署进行全处动员,积极采取各种措施抗冰雪、护路产、保畅通,全力投入到公路抗雪保畅工作中。三天共出动路政人员300余人次,车辆70台余次,联合疏导交通12次,转移被困车辆37台,查处损坏路产案件5起。

定西路政处积极配合协同公路养护部门抛洒融雪剂、防滑工业盐,安排路政人员在冰雪严重、急弯、湿滑等危险路段指挥过往车辆、提醒车辆配挂防滑链,全力保障过往车辆的安全通行。同时加强与交警部门的联动。联合实施不间断交叉巡查,分流疏导滞留车辆,积极救助受困车辆,帮助故障车辆及时脱困,对事故车辆造成的路产损坏及时处理。加强应急值班值守,实行领导带班的24小时值班制。与省路警指挥中心、高速收费运营部门、省路政局路政监控中心保持信息互通和无缝衔接,密切监控重点路段通行状况,并利用甘肃路政工作群、甘肃高速“一路四方”群、秦州隧道群、定西路政工作群、电子情报板等载体发送路况信息及冰雪天气行车安全温馨提示。

针对目前气温低并伴有明显积雪和道路结冰的恶劣天气造成的事故多发因素,定西路政处将继续加大巡查力度,确保辖区公路安全完好畅通。

                                                                                                                                                                                        (张 磊)


相关新闻: