当前位置:
兰州公路管理局连续奋战打冰除雪保畅
发布日期:2018-02-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州公路管理局

近期,兰州公路管理局精心安排部署,强化工作措施,积极做好道路防滑保畅各项工作。一是根据天气预警信号,提前着手,在环兰高速公路尤其是隧道、桥梁和急弯陡坡路段撒布融雪盐,进行防滑预处治。降雪发生后,立即组织人员、设备、材料,及时开展除雪防滑保畅作业。二是通过召开冬季道路保畅会议,安排部署冬季保畅工作,要求全体职工高度重视防滑保畅工作,结合各路段的实际情况,靠实责任,明确任务,强化措施,细化工作。三是进一步完善防滑保畅预案,检查防滑材料储备及除雪打冰机械设备情况,一旦路面有积雪现象,确保及时出动开展除雪保畅工作。四是加强与气象、路政和交警部门联系,做好不良和特殊天气下的预警预报,确保信息畅通。五是及时检查修复现有公路安全设施,在重点路段、事故多发路段设立明显警示标志,严格落实养护人员每日上路巡查制度。六是落实冬季公路防滑保畅领导带班和24小时值班制度,发生突发事件第一时间上报,对隧道、桥梁和急弯陡坡重点路段进行24小时动态观测,发现问题及时采取应对措施。

相关新闻: