当前位置:
我省水运部门严查重点水域安全工作
发布日期:2018-02-08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

近日,省水运管理局与各市州地方海事局成立两级春运安全检查小组,对全省重点水域安全工作展开检查。

检查组重点对各市州重点水域船舶准运情况、证照、技术性能以及参运船舶安全自查落实情况等进行监督检查。

在景泰北长滩渡口,检查组同各有船单位、个体船户签订《水上安全责任书》,对船体、索渡塔架、安全设备等设施进行了安全检查;在榆中青城渡口,着重检查了参运船舶的相关证照,督促青城镇政府切实落实安全监管责任;在陇南地区,对涉水旅游活动和消防救生设备配备情况进行全面检查,查处船舶超载行为,确保船舶适航、船员适任。

检查组要求各水运企业高度重视船舶春运期间的“五防”工作,严格落实“三不上船、七不出航”等安全管理规定,防止超员、超载和“带病”船舶参加春运,确保春运安全有序展开。


相关新闻: